, который не ведёт меня. / Мир моими глазами 2018

А теперь немного подробнее про то, что началось и как проходит мой личный 2018 .



Я коллекционирую ручки и всяческую канцелярию с глубокого детства. Помню практически все свои ручки (их около 300 -350 штук у меня нынче). Помню цены и где какую покупала, кто дарил или откуда привёз. В общем, для меня лучший подарок - это пишущая принадлежность. И вот недавно мне презентовали такой замечательный экземпляр в виде пиццы, которую можно прилепить на холодильник (сзади магнит) и, что немаловажно, эта красотка не одноразовая! Ненавижу одноразовые вещи (обычных тарелок в забегаловке это не касается). Теперь она мой ручечный фаворит и проводит в моих руках чаще остальных время .
Ещё одно новое развлечение, которым я занимаюсь уже приблизительно год -полтора. Выхожу на свою остановку и еду до конца маршрута на любом транспорте, который приедет. И назад соответственно. Как--то нечто вроде медитации получается. Да и плюсом мне вышли пару интересных знакомств или просто собеседники на время поездки. 
Тот самый момент, когда селёдка - это лучшая шоколадка или торт. Кислое, острое и солёное - это куда для меня более привлекательно, чем новомодные макаруны или торты с безумным количеством ингредиентов .
А теперь - день святого Валентина! Хоть я и не учитель от бога, а всего лишь в попытках получить диплом и  презентовать своей самой ближней кровной родственнице,  я всё равно заметила, что дети ко мне тянутся. В любом случае, за 2 дня общения с ними я получила такие милые штучки на день всех Влюблённых. Это ценно. 
Собственно, кусочек моего урока. Говорят, что почерк у меня красивый и просто типично учительский. Не знаю, я пишу так, чтоб с задних парт было видно и, конечно, эстетика должна присутствовать , если сиё вообще возможно.
Далее у нас идёт блинотерапия. 
Скажу сразу. У меня бывают очень унылые пороги настроения и в эти моменты у меня есть как минимум два занятия - я иду печь блинчики (картофельные, оладьи или с  начинкой, любое, абы можно было составить его из того, что всегда под рукой - яиц и муки) и плетение крокодильчиков из бисера. Да, самых простецких, которые я потом складирую в коробку или просто раздариваю знакомым (и незнакомым, кстати)). Был период, когда за пару дней я с десяток этих существ наделала, а потом с такой же лёгкостью от них и избавилась.
Тоже одно странное занятие - рисование на бумаге едой. Эти милые сердечки - свёкла. Я просто отварила этот овощ, вырезала в форме сердца и прислонила к бумаге, а слева точечки - это мои отпечатки пальцев, которые вышли в результате слияния свекольного сока и моими пальцами. 
Мой хомяк по кличке Комяк и кусочек свежего маникюра моей мамы. 
Обычно дети не любят питаться в столовых. Я не понимаю отчего - мне всё было вкусно, особенно, конечно, сейчас. Правда, я пыталась в детстве капризничать и не ела бесплатные школьные обеды, куда входила котлета, "хлебная", как я её называла. Однажды я взяла эту котлету (классе в третьем) и притащила домой, родне на пробу. Но благополучно про неё забыла, так она и пролежала месяца два в коридоре за длинным меховым пальто, которое стало напрягать веющим от него амбре )).  
to be continued ...
  • sonejka-ja, 20.02.2018 21:03 #
    +2
    2
    Цікава... А хамячок які міленькі!!! У яго расфарбоўка і пушыстасць -- як у коткі!  
    ответить на комментарий
    • walerawllkmmn, 20.02.2018 22:07 #
      +2
      2
      Спасибо большое !  Мой Комяк - моя гордость). Мне его подарили вообще "девочкой", мол, вот тебе хомячиха, назови Гермионой - такая же рыжая. Ну так вот, Комяк так и проходил какое-то время Гермионой, пока не стало ну очень понятно, что это никак не Гермиона, минимум - Рон ))
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 20.02.2018 22:08 #

           Класная гісторыя!
        ответить на комментарий
  • elina, 20.02.2018 21:11 #

    Мило))
    ответить на комментарий
    • walerawllkmmn, 20.02.2018 22:08 #

      Спасибо, что не поленились и осилили сей опус ))
      ответить на комментарий
      • elina, 20.02.2018 22:59 #

        Мы ща всем бб Вам ручек накидаем... и хомячков можем)) нам только повод дай задружиться))
        ответить на комментарий
        • walerawllkmmn, 20.02.2018 23:36 #

          Мне очень приятно в любых случаях ).  Например Вас я и так уже помню неплохо, многих тоже как-то маньячески запоминаю, просто отчего-то читаю по большей части, чем комментирую или сама ваяю посты )).
          ответить на комментарий
          • elina, 20.02.2018 23:55 #
            +1
            1
            Ничего, скоро разберётесь, ху из ху, разложите по полочкам свои предпочтения и отторжения, вольётесь в блогозависимость, испытаете противоречивые чувства, и станете совсем своей))
            ответить на комментарий
            • walerawllkmmn, 21.02.2018 13:23 #
              +1
              1
              Пора вливаться в дружный коллектив ).  Как ни чей-нибудь пост, так сразу вся семья уже в сборе и активно обсуждает что-либо, это весьма уютно)
              ответить на комментарий
              • elina, 21.02.2018 13:24 #

                по-разному и в семье бывает...
                ответить на комментарий
                • walerawllkmmn, 21.02.2018 13:46 #

                  Тоже верно подмечено).  Однако вот здорово же, что многие уже вживую вовсю дружат, выходя за рамки сугубо интернетных переписок.
                  ответить на комментарий
                  • elina, 21.02.2018 13:47 #

                    да, всё как в семье: встречи, расставания, ругня и примирения, помощь и сарказм... всё смешалось "в доме Облонских"))
                    ответить на комментарий
  • GuVera, 20.02.2018 22:16 #
    +1
    1
    Какой хомячёк хорошик!))  А у меня уже почти три года мышонок живёт, всем порталом ему здесь имя выбирали) Про свеклу весьма интересно получилось)) Кстати, о ручках. Буквально недавно наводила порядки в своих канцелярских коробках и нашла такой экспонат, если хотите, могу прислать из Германии: 
    ответить на комментарий
    • walerawllkmmn, 20.02.2018 22:22 #
      +1
      1
       Я сначала подумала, что на фотографии Ваш мышонок, однако потом всё-таки поняла что это )).  Мне, знаете, даже приятно уже само предложение). Очень ! Было бы очень и очень приятно мне, конечно же). А я бы Вам тогда тоже что-нибудь прислала на память :) Кстати, всегда хотела жить в Германии, собственно, и родственники у меня оттуда в наличии, но вот ввиду запутанной истории мы туда никак и не можем попасть). А Вы давно там обитаете? 
      ответить на комментарий
      • GuVera, 20.02.2018 22:29 #
        +2
        2
        Ох, даже не знаю как Вам вкратце рассказать) На этой площадке я довольно-таки популярный блогер (была), но здесь на портале очень поменялась атмосфера, да и я, как блогер, давно хотела свой независимый блог, и вот - уже 2-й год перевожу свой в т.ч. здешний блог на свой сайт (адрес можете найти в моём профайле, а по ссылкам и Емаил). Всё ещё в процессе доработки, не спешу, ибо хобби) Кстати, там периодически устраиваю конкурсы и высылаю подарки активным добрым подписчикам в разные страны мира)  Ручку (с сусликом) могу Вам выслать просто так, безвозмездно, для коллекции)  Если хотите, можете написать здесь свой контакт) По вопросу. В Германии я 7 лет, живу в курортном городке на Юго-Западе) О нём часто делаю фоторепортажи и планирую снять фильм на русском языке :) Вот так вкратце)))
        ответить на комментарий
        • walerawllkmmn, 20.02.2018 23:45 #

          Вот и весьма было бы интересно посмотреть на Ваши видеообзоры всякоего характера и любых тем жизни за рубежом (магазины, люди,оплата,парки, вообще что угодно). Я сейчас активно смотрю видеообзоры ютуб-пользовательницы  одной, она снимает вообще всё, что видит глазами, но вот для тех, просто для тех кто не располагает возможностью лицезреть всё своими двоими глазами, оно интересно весьма.( я имею в виду, что никакой суперской обработки нет, никакого очень выраженного сюжета её видео, НО (!) оно очень интересно в любом случае). 
          ответить на комментарий
          • GuVera, 20.02.2018 23:55 #

            О нет, на видеообзоры у меня совершенно нет времени и желания. Я больше по письменной части и арт-проектам)) А про жизнь в Германии я активно писала на всем известном женском портале "вельвет" 7 лет назад, да и на блогербае* тоже было немало моих публикаций социального и бытового характера.(Те посты закрыты сейчас, для истории))) Было время, что на главной бб "Европы было больше, чем Беларуси" - многих это начало раздражать!))) Да и мне это уже неинтересно. 
            ответить на комментарий
          • daria-boyko, 21.02.2018 13:46 #

            за видео можно ко мне)) правда я снимаю про Азию, ток начала:))
            ответить на комментарий
      • GuVera, 20.02.2018 22:45 #
        +1
        1
        Кстати, Вы мне напомнили один из первых моих конкурсов на этом портале. Среди призов тогда была ручка, но другая) Вот здесь можете посмотреть ;)  В течении 3-х лет я провела на этой площадке около 20-ти интеллектуальных конкурсов (и загадок), многие блогеры получали от меня подарки.
        ответить на комментарий
      • GuVera, 24.02.2018 15:54 #

        Было бы очень и очень приятно мне, конечно же).  
         До сих пор пока не получила контакт на Еmаil, жду)
        ответить на комментарий
        • walerawllkmmn, 24.02.2018 15:54 #

          Честно, я подумала, что это напряжно, если всё-таки нет, то пишу контакты :*
          ответить на комментарий
          • GuVera, 24.02.2018 15:56 #

            Конечно же, не напряжно) Я уже высылала около 30 посылок своим читателям и местным блогерам) Считайте что это просто такая благотворительность, дарить радость и маленькие сюрпризики хорошим людям)
            ответить на комментарий
            • walerawllkmmn, 24.02.2018 16:04 Комментарий удален автором блога.
              • GuVera, 24.02.2018 16:07 #

                Вы лучше удалите этот комментарий со своим адресом в открытом доступе.  Я записала, вышлю посылочку: ручку, свою фирменную открытку и ещё кое-что в подарок)  Напишите ещё своё имя, я указала прямой Емаил в своём блоге) 
                ответить на комментарий
                • walerawllkmmn, 25.02.2018 12:38 #

                  Спасибо огромное !) Валерия Красоцкая я в жизни).  У меня появилось такое ощущение праздника и того предвкушения, когда дети ждут чуда :) Спасибо уже за эти моменты, это очень ценно ^^
                  ответить на комментарий
                  • GuVera, 25.02.2018 20:09 #
                    +1
                    1
                    Прекрасно) Мне тоже радостно от этого  Завтра же суслик пакуется в конвертик и вылетает "бороздить просторы атмосферы" в Витебск,  почтовым чартерным рейсом, встречайте!
                    ответить на комментарий
                    • walerawllkmmn, 26.02.2018 15:24 #
                      +1
                      1
                      Уже соль-хлеб готовлю, так жду )).  Предвкушение - это тоже такой невероятный праздничный процесс, который вносит в серости будней волнительное ожидание).    P.S. Кстати, фоном специально выставила сочинение на немецком моей одногруппницы, которое, увы, безбожно списываю )))
                      ответить на комментарий
                      • GuVera, 26.02.2018 19:47 #
                        +1
                        1
                        Du sollst fleißig Deutsch lernen. Hoffentlich besuchst du irgendwann Deutschland ;) Das Brief ist schon im Weg zu dir. Drin sind: ein Kugelschreiber, eine Postkarte mit meiner Unterschreibung und einen Notizblock mit Logo meinen Blogs.)))  Herzliche Grüße  Veronika :)
                        ответить на комментарий
                        • Dirndl, 03.03.2018 01:27 #
                          +1
                          1
                          ...Der Brief ist schon auf dem Weg zu dir... ....eine Postkarte mit meiner Unterschrift und ein Notizblock mit dem Logo meines Blogs. Weiter so! Übung macht den Meister!
                          ответить на комментарий
                          • GuVera, 03.03.2018 09:54 #

                            Ну спасибо за корректировку моего комментария! Может, корректором в мой блог пойдёте на благотворительных началах?
                            ответить на комментарий
              • Marleniken, 24.02.2018 16:40 #

                Фигасе О_О мы соседи)
                ответить на комментарий
                • walerawllkmmn, 25.02.2018 12:33 #

                  А вы где обитаете?))))))
                  ответить на комментарий
                  • Marleniken, 25.02.2018 12:34 #

                    Советская))
                    ответить на комментарий
                    • walerawllkmmn, 25.02.2018 12:35 #
                      +1
                      1
                      Ничего себе как тесен этот блог). Я не удивлюсь, что мы уже тысячи раз пересекались в любых магазинах, на остановках и двориках)
                      ответить на комментарий
                      • Marleniken, 25.02.2018 12:37 #

                        Сто процентов))) А еще и Полуночь и Таркус живут в моем доме)))
                        ответить на комментарий
                        • walerawllkmmn, 25.02.2018 13:33 #

                          Наверное, тоже из школы номер 10?)
                          ответить на комментарий
                          • Marleniken, 25.02.2018 13:50 #

                            Естественно!   
                            ответить на комментарий
  • walerawllkmmn, 20.02.2018 23:40 #

    Да уж! Оно не то, что мир тесен, как костюмы Баскова Николая ( а Вы, надеюсь, помните его узкие белые брючки, в которых он любил разгуливать в свои прошлые концертные времена), но и данный сайт до безобразия узок. Я когда-то сидела на этом сайте, но не регистрировалась и видела Ваши эти посты, ссылку на которые Вы написали !  Обадлеть. 
    ответить на комментарий
  • daria-boyko, 21.02.2018 13:47 #

    Любила столовку в Универе, вкусно было.. В школе нет, потому что она была с ужасным интерьером и запахом столовой, такими железными тарелками (как в тюрьме))) А вот когда в Минске в Гимназии проходила практику по географии, была классная столовка, но платная
    ответить на комментарий
    • walerawllkmmn, 21.02.2018 14:02 #

      А Вы в каком универе учились?  Я из ВГУ им. Машерова, не скажу ничего плохого, но цены там завышены немного, а в гимназии, где я нынче на практике, за полтора рубля можно заполучить первое-второе-третье (плюс - минус пару копеек). Зато вот знакомые китайцы жаловались на невкусный извечный столовский рис и железные неудобные палочки для поедания (аналог нашим гнутым алюминиевым вилкам, детям же надо всё попробовать на прочность))))
      ответить на комментарий
      • daria-boyko, 21.02.2018 14:22 #

        Я в Минске в БГУ и мой факультет около вокзала, там несколько буфетов, вот в главном корпусе был совок-совком, туда не ходила. Ха-ха, ну китайцы не любят никакую еду, кроме своей)) Кстати в Южной Корее именно железными палочками все едят
        ответить на комментарий
  • aelita, 21.02.2018 14:26 #
    +1
    1
    Кислое, острое и солёное
    тоже предпочитаю такое, не люблю сладости
    ответить на комментарий
  • Dikky, 21.02.2018 22:46 #
    +1
    1
    Отлично на доске написано! Сердечко в слове love - очень креативно. Думаю, оценили! А от оладушек и котлетки вообще можно слюнками истечь!
    ответить на комментарий
    • walerawllkmmn, 22.02.2018 11:51 #

      Спасибо большое ! Кстати, да, детям понравилось, но потом мне сказали, что цветные мелки лучше не использовать, мотивируя тем, что дети смотрят на цвета, а не информацию, которая им написана (как по мне, так наоборот удобнее и сосредоточеннее получается))). Но, как говорится "Я начальник -ты дурак, ты начальник -  я дурак"  
      ответить на комментарий
  • Ronika, 03.03.2018 21:11 #
    +1
    1
    Очень понравился Ваш обзорный пост! А можете показать коллекцию ручек, хотя бы общим планом!? Вы и немецкий преподаете?
    ответить на комментарий
    • walerawllkmmn, 05.03.2018 10:15 #
      +1
      1
      Простите, не узрела сразу Ваш комментарий). Я к сожалению сейчас не дома, однако Вам скину фотографию по приходу, если это интересно   Я не то, что НЕ преподаю немецкий, я его практически не знаю, однако всеми силами пытаюсь минимально всё-таки одолеть азы ). Я больше по английскому языку, вернее, да, преподаю английский язык).
      ответить на комментарий
  • Ronika, 05.03.2018 18:32 #

    Очень интересно! Даже самой захотелось что-то начать собирать. Статуэтки любого вида исключаю. Может карандаши))
    ответить на комментарий
  • Ronika, 05.03.2018 18:45 #

    Вкуснее школьных котлет для меня все время обучения ничего не было! Еду в столовках любила всегда. Рисование свеклой-здорово)) Медитация поездок Ваша заманчива, но для меня уже недоступна.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
walerawllkmmn
22 поста
Последние комментарии
Marleniken учора ў 21:22
Marleniken учора ў 18:03
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}