, который не ведёт меня. / Я не сеятель разумного, доброго и уж точно не вечного.

"Как будешь праздновать?" - внезапно раздалось в телефонной трубке после пятнадцатиминутной беседы.

Мысленно перебрав все возможные и невозможные ближайшие празднества, загуглив какие праздники сегодня в мире или стране происходят (кстати, сегодня день успеха, мурлыкания, день рождения интернета и даже всемирный день богохульства), спросила о чём идёт речь. Оказывается, меня, ещё не получившую вожделенную моей мамой видоизменённой субстанцией туалетной бумаги - картонку о высшем образовании, записали в будущие учителя. Или филологи. Или ещё что там у меня в дипломе будет указано, все эти дисциплины, которые звучат "суръёзно" и неплохо только де-юре.

Моя ма спит и видит, что я подкидываю шапку выпускника (эдакую квадратную, с кисточкой всенепременно) в воздух в знак окончания той цитадели знания, которую я пугаю своим посещением уже который год. А я сплю и вижу, как упаковываю в подарочную коробочку с бантиком ей эту корочку, готовлю свою речь для неё и всех, кто так яро желает видеть меня с багажом знаний с дипломом и беру кредит, чтоб сделать хуелиард копий и разослать всем родственникам, кто "дюже пережывае" за необразованную двадцатитрёхлетнюю меня.


образование
  • 2
  • интересно
  • walerawllkmmn
  • 30 сентября 2017 15:29
Ответить автору поста
walerawllkmmn
22 поста
Последние комментарии
polozkaya
polozkaya
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}